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4.09.2010

LA ALIMENTACIÓN Y LOS CHAKRAS

Cuando pensamos en los chakras raramente los vinculamos a la alimentación que consumimos. Los chakras son vórtices de energía invisibles para la mayoría de las personas por donde fluye la energía en nuestro cuerpo. Los chakras varían según nuestro estado de ánimo, nuestros pensamientos y nuestros sentimientos.
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La alimentación también juega un papel crucial en la salud de nuestros chakras. Una dieta deficiente en según qué tipo de alimentos puede dificultar tu equilibrio interior. Es posible que de un modo inconsciente estemos comiendo alimentos que activan ciertos chakras más que otros. Por eso hemos confeccionado esta lista para encontrar el equilibrio con los chakras en nuestra dieta.

  1. Chakra raíz:
    hortalizas de raíz: zanahorias, patatas, chirivía, rábano, remolacha, cebolla, ajo, etc. alimentos ricos en proteínas: huevos, carnes, frijoles, tofu, productos de soja, mantequilla de maní.
    Especias: rábano picante, el pimentón, el cebollino, cayena, pimienta.

  2. Chakra sacro:
    Frutas dulces: melones, papaya, mangos, fresas, fruta de la pasión, naranja, coco, etc. Miel
    Frutos secos: almendras, nueces, etc.
    Especias: canela, vainilla, algarrobos, pimentón dulce, semillas de sésamo, semillas de alcaravea.

  3. Chakra del Plexo Solar:
    Cereales y granola: pastas, panes, cereales, arroz, semillas de lino, semillas de girasol, etc.
    Lácteos: leche, quesos, yogurt.
    Especias: jengibre, menta y hierbabuena, melisa, manzanilla, cúrcuma, comino, hinojo.

  4. Chakra del Corazón:
    Las hortalizas de hoja: espinaca, col rizada, diente de león verde, etc.
    Hortalizas: brócoli, coliflor, repollo, apio, calabaza, etc.
    Líquidos: té verde
    Especias: albahaca, salvia, tomillo, cilantro, perejil.

  5. Chakra de la garganta:
    Los líquidos en general: agua, jugos de frutas, té de hierbas.
    Tarta de frutas o zumos, limones, limas, naranjas, kiwis
    Otras frutas del árbol: manzanas, peras, ciruelas, melocotones, albaricoques, etc.
    Especias: sal y limón

  6. Chakra del tercer ojo:
    Frutas de color azulado oscuro: los arándanos, las uvas tintas, negro moras, frambuesas, etc.
    Líquidos: vinos tintos y el zumo de uva.
    Especias: lavanda, semilla de amapola, artemisa.

  7. Chakra Coronario:
    Aire: ayuno / desintoxicación
    Mirar al Sol (sun gazing)
    Incienso y hierbas aromáticas: salvia, copal, mirra, y enebro (Estas hierbas no se comen pero se inhalan a través de la nariz y tienen un efecto directo sobre la glándula pineal.

Fuente: http://www.pensamientoconsciente.com/?p=2589

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